またまたクープで失敗
クオカさんで購入した“スローブレット゛ジャパネスク”80%に
ライ麦粉20% あこ天然酵母でカンパーニュ を作りましたが
今回も又々 過発酵ぎみになってしまいました。
こうなると、クープ は綺麗には出てくれません(泣き)
もう少し 高さも欲しかった!
昨日も“バタール”で、失敗したばかりなのに~~なんでや
リベンジに気合いを入れたのになぁ・・・・
何故か、気泡 はしっかり出ていました。 やれやれ
名物に美味しい物は無いのが定説になっていますけれど
これは どうでしょうか 箕面名物【もみじのてんぷら】です。
関西圏に住んでいますが、私も初めて口にしました。
感想は?と問われると・・・かりんとう に似たお味と云えるかな
色づいた紅葉の葉っぱを揚げてるだけですが、多分衣に工夫が
あるのでしょう。かなり歯ごたえのあるお菓子です。
歴史を辿っていけば 面白いかも知れませんね。
by poppyseed_a | 2010-08-31 19:18