アルファホールを作りました
少しだけ残っていた生クリーム
賞味期限が2日過ぎていました。
ケーキが作れる量でもないので、
同量の牛乳と 少量の水飴を併せて
小鍋で、時折は木べらで混ぜながら
一時間程 煮詰めたら“ミルクジャム”が完成
シンプルなシュガークッキーにサンドすると
アルゼンチンのお菓子
【アルファホール】 になりました
アイシングはお好みの模様で~~
粉糖と卵白微量とレモン汁一滴
しっかり練り合わせると後で泣かないのでオススメ
毎日 ブログを更新されている は・な・う・た・ま・じ・りさん
テンプレートにも配慮されて とても素敵です
私も今回初めて、スキンの変更を試みました。
好きなカラーは“ブラウン系” だもので、ブログにも・・・
少しばかり 恥ずかしいのですけれど 良かったかしら??
by poppyseed_a | 2011-01-24 13:57