ブリガディロ を作りました

c0219162_19355297.jpg


         祝日になれば、招待客にふるまわれるお菓子。
         ブラジル菓子は、小麦粉よりもトウモロコシの粉、
       牛乳よりもコンデンスミルクやココナツミルクを使うのが特徴だとか。

       作り方は、とても簡単!

         ココア大さじ4  コンデンスミルク160㌘  無塩バター20㌘
         チョコスプレー又はカラースプレー 適量      これだけです。
         スプレー以外の材料を 小鍋に入れ弱火にかけてかき混ぜる
         鍋底が見えるぐらいに粘りがでれば火からはずして、しばらく置く。
         手にバターを付けながら丸めてスプレーをまぶすと完成

          ★ナイロン小袋を利用すると、全体にからみますよ060.gif

       参考資料 Holiday Sweets of the World  世界の祝祭日とお菓子

by poppyseed_a | 2009-10-22 14:25