メッシュで食パン

     久しぶりに “メッシュ型の食パン作り”をしました
     いつもは、兵庫県学校厚生会で購入している
     江別製粉の北海道産パン用粉を使っているのですが
     今日は“クオカ”さんの“はまなす”でハードパンに。

     グルテン13.9% 灰分0.38% と表示されています。

     メッシュ型は、ホイロ加減がとても微妙で、先日もツイスト成型の
     デニッシュパンを失敗したばかり~~責任上少しずつ一人で
     お腹におさめましたが(泣き)  だもので今日はローフ成型に。
     粉の力を借りて、なんとかパンクもしないで型一杯に焼き上がりました。

     カット面を見ると、均一の気泡は出ていますが、
     これで良いのかなぁ~~~

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     メッシュで食パンの場合、腰折れを防ぐ為には
     ★焼成後は型に入れたまま冷めるのを待つのが大切なポイントです060.gif

by poppyseed_a | 2009-10-25 15:46