はちの巣チョコレート?

c0219162_1956088.jpg


             バレンタインのチョコレートは・・・Myチョコ!
                本棚にあったレシピを借りて
             “はちのすチョコレート”を作ってみました。
             作り方はとても簡単。エアパッキングを使って
             テンパリングしたクーベルチュールスィートと
             ホワイトチョコレートを時間をあけて流すだけ。

             固まった後は手でポキポキと割ってみました。
             はちの巣がきれいじゃないのが残念だけれど
             ホワイトとスイートが同時に味わえるのが楽しみ!
             次ぎはミルクチョコとホワイトで作ってみよう~~


                 参考資料
             ★フレンチ・ショコラ  究極のチョコレートレシピ★
                      ↑ おすすめのレシピ本です

c0219162_20114081.jpg


             コープさんの宅配で購入した“こしあん”を使って
               ごく普通の ねじねじ餡パン です。
             生地は、菓子パン用ではなくて、餡の美味しさを
             味わえる様にバターロール生地にしてみました。
             シンプルなパン生地と餡がベストマッチでした060.gif

          

              
             

             

by poppyseed_a | 2010-02-10 20:34